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Abbiamo il piacere di presentarvi uno dei Dolci più tipici del Cilento e di tutta la penisola.
A seconda delle varianti regionali possono anche essere farcite con cioccolata, ricotta, castagnaccio, crema pasticcera o panna..

Oggi SpesAmica Consiglia..
CASTAGNOLE CILENTANE!

- 450 g di farina 00
- 1/2 bicchiere di limoncello cilentano
- 3 uova
- 100 g di burro
- 1/2 bicchiere di latte
- 150 g di zucchero semolato
- Buccia grattugiata di 1 limone
- Zucchero a velo
- Sale
- 1 bustina di lievito vanigliato
- Olio per friggere

Preparazione:

1)Su un piano versate la farina a fontanella, aggiungete al centro uova, zucchero semolato, limoncello, burro ammorbidito, latte, lievito, la buccia di limone e un pizzico di sale, impastando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

2)Dall’impasto ottenuto, con le mani unte di farina, formate tante palline della grandezza di una noce.
In una padella quando l’olio è abbastanza caldo friggetele fino a quando non diventano dorate.

3)Una volte fritte, con l’ausilio della schiumarola, disponete le castagnole cilentane su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e cospargetele di zucchero a velo prima di servirle.

SpesAmica