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Pulite i carciofi eliminando le foglie più esterne e tagliando con un coltello la parte spinosa.
In una scodella versate l’olio del Cilento, l’aglio, il pecorino, il pane grattugiato e il prezzemolo mescolando il tutto per ottenere un omogenea imbottitura per i carciofi del Cilento.
Aggiungete ora il ripieno ottenuto tra le foglie dei carciofi, allargando con le mani quelle centrali.
Una volta riempiti tutti i carciofi adagiateli verticalmente in una pentola a cui dovrete aggiungere dell’acqua (1 bicchiere) sul fondo per non farli attaccare, dell’olio del Cilento e un pizzico di sale per condire.
Mettete a cuocere (a fuoco medio) coprendo la pentola con il coperchio per 12-15 minuti.
Servite i carciofi cilentani ammollicati ancora tiepidi.
12 carciofi di Paestum IGP
Pane grattugiato
150 g formaggio pecorino grattugiato
Olio EVO del Cilento
Prezzemolo tritato
Sale
1 aglio tritato
Acqua