Insalata di polpo alla cilentana

Pulitura del polpo: aprite la sacca lateralmente con una forbice e svuotatela, poi eliminate gli occhi e il dente al centro dei tentacoli. Con un martelletto frollate il polpo battendolo una decina di minuti per renderlo più tenero. Sciacquate infine per bene i tentacoli e la testa sotto l’acqua corrente per eliminare tutto lo sporco residuo.
Fate bollire l’acqua in una pentola sul fuoco, immergete il polpo e lasciatelo cuocere circa 40-50 minuti.

Nel frattempo lavate le patate e cuocetele per 30-40 minuti in una pentola con acqua bollente. Poi pelatele e tagliatele a tocchetti disponendole in una ciotola.
Spremete il succo di limone in un recipiente, aggiungete un pizzico di sale e pepe mescolando il tutto per bene con l’olio.

Tagliate il polpo a pezzetti e mischiatelo alle patate, condite poi il tutto con il prezzemolo tritato, le olive e il contenuto del recipiente.
Lasciate riposare almeno un oretta in frigorifero e servite l’insalata di polpo alla cilentana fredda accompagnata da un buon vino bianco del Cilento.

Ingredienti

1 kg di polpo


600 g di patate


Olive nere


Olio EVO del Cilento

1 limone


Sale


Prezzemolo


Pepe

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