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Iniziate la preparazione della ricetta pulendo i ricci di mare, prestando attenzione a non pungervi. Apriteli in due orizzontalmente con un coltello o forbice da cucina e sciacquateli sotto l’acqua corrente. Con un cucchiaino estraete solo la polpa arancione (gonadi) e conservatela in un contenitore.
Portate ad ebollizione l’acqua in una pentola capiente, salatela e cuocete le linguine il tempo indicato dalla confezione.
Nel frattempo in una padella mettete a soffriggere l’aglio in olio abbondante insieme al prezzemolo e al peperoncino fino a quando non diviene dorato. Toglietelo e aggiungete metà delle gonadi. Sfumate con il vino e cuocete qualche istante.
Condite le linguine versandole nella padella con la salsa di ricci e mantecatele sul fuoco aggiungendo altro prezzemolo e le restanti gonadi prima di servirle, magari accompagnate da un buon bicchiere di vino bianco cilentano.
600g di linguine
Mezzo bicchiere di vino bianco
50 ricci cilentani
Prezzemolo tritato finemente
1 spicchio d'aglio
Sale
Peperonicno
Olio EVO de cilento