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Pasta alla norma

Tagliare la melanzana a cubetti, salare leggermente e lasciare riposare per 20 minuti circa, affinché l’acqua che vi si trova all’interno possa fuoriuscire.

Fare quindi rosolare la cipolla tritata e l’aglio in una padella nella quale avrete precedentemente scaldato un goccio d’olio extra vergine d’oliva.

Aggiungere la melanzana, la polpa di pomodoro, sale, pepe e cuocere per 15-20 minuti circa.
Nel frattempo cuocere le penne in abbondante acqua salata, scolare e condire con il sugo preparato aggiungendo il basilico e la ricotta salata grattugiata.

Servire ben caldo.

Ingredienti

300 g di penne
250 g di melanzane
150 g di ricotta salata
350 g di polpa di pomodoro
50 g di cipolla
15 ml d'Olio Extra Vergine d'Oliva Monti Iblei DOP
5 foglie di basilico
uno Spicchio d'aglio
sale e pepe q.b.

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