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Partiamo col far scongelare la pasta frolla a temperatura ambiente. Versare in una pentola il grano cotto, il latte, il burro e la scorza grattugiata di 1 limone, far cuocere il tutto per circa 10 minuti mescolando spesso il composto fino a che non diventa come crema.
Frulliamo la ricotta e aggiungiamo lo zucchero, 5 uova intere più 2 tuorli, una bustina di vaniglia e un flaconcino di essenza di fiori d'arancio. Infine aggiungiamo una grattata di buccia di limone, canditi tagliati a dadini e amalgamiamo il tutto con la crema di grano creata in precedenza.
A questo punto prendiamo la pasta frolla, stendiamola creando uno spessore di circa 1/2 cm e adagiamola in una teglia, precedentemente imburrata, fino a ricoprirla tutta. Tagliamo la pasta in eccedenza, stendiamola e formiamo delle strisce.
A questo punto versiamo il composto di grano e ricotta nella teglia, ripieghiamo all'interno i bordi della pasta frolla e ricopriamo il composto con le strisce di pasta formando una sorta di griglia che pennelleremo poi con un tuorlo d'uovo sbattuto.
Inforniamo la nostra pizza di grano a 180 gradi per circa un'ora e mezza finché la pasta non diventa dorata. Una volta pronta lasciamola raffreddare, aggiungiamo una spolverata di zucchero a velo e potremo finalmente gustarcela!
400gr di Grano
700gr di Ricotta
600gr di Zucchero
100gr di Latte
100gr di Canditi
30gr di Burro o Strutto
1 Limone
5 Uova Intere
2 Tuorli
1 Bustina di Vanillina
1 Flaconcino di Essenza di Fior d'Arancio
Pasta Frolla