Pollo al Curry

Per realizzare il pollo al curry con panna dovete prima di tutto pulire, lavare e tagliare il pollo in otto parti.

Dopodiché mondate, lavate e tritate la cipolla, poi mettetela ad appassire nel burro.

Ora aggiungete al soffritto anche i pezzi di pollo. A questo punto fate rosolare il tutto a fuoco dolce, rigirando di tanto in tanto la carne. Quando la carne risulterà ben rosolata, salatela e sfumatela con il vino bianco (ne basta mezzo bicchiere), quindi alzate la fiamma per far evaporare il vino.

Una volta che il vino sarà evaporato, unite alla preparazione il curry, la farina stemperata a parte con un po' di brodo e il brodo rimanente precedentemente riscaldato. A questo punto proseguite la cottura della carne per 20 minuti circa.

Trascorso il tempo indicato, prelevate i pezzi di pollo. Dunque adagiateli su un piatto da portata e concludete la preparazione passando nel setaccio la salsa rimasta nel tegame.

A operazione terminata, rimettete questo preparato sul fuoco aggiungendo anche la panna liquida per un risultato cremoso e goloso. Dunque fate scaldare bene la salsa mescolandola continuamente. Infine coprite il vostro pollo al curry con la salsa ben calda. Servitelo subito.

Ingredienti

 

1 kg di pollo
30 g di Burro Santa Lucia Galbani
1 cipolla
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di curry
2 cucchiai di panna liquida
50 cl di brodo
vino bianco secco
sale

 

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