Dalla nostra anguria ricaviamo 600 gr di polpa, eliminiamo i semi e con l'aiuto di un mixer iniziamo a frullarla. Una volta finito, passiamola nel setaccio e riponiamo il ricavato in un contenitore.
A questo punto iniziamo a preparare lo sciroppo di zucchero mentendo sul fuoco una pentola con 270gr di acqua ed aggiungiamo lo zucchero. Lasciamo sciogliere bene, portiamo a bollore e dopo 5 minuti spegniamo il fuoco. Ora prendiamo il nostro composto e portiamolo a temperatura ambiente. Una volta fatto ciò prendiamo la polpa e lo sciroppo e mettiamoli nel frigo per circa mezz'ora affinché diventino ben freddi.
Passato questo lasso di tempo aggiungiamo alla polpa di anguria lo sciroppo. Poi prendiamo un limone, ricaviamone il succo e mettiamolo da parte, nel frattempo montiamo l'albume a neve ben ferma e una volta finito uniamo questi ultimi due alla polpa.
Ora che abbiamo tutti gli ingredienti insieme, iniziamo ad amalgamare il tutto con una frusta fino ad avere un risultato omogeneo. Ora versiamo il composto ben freddo nella gelatiera e lasciamo mantecare il tutto fino ad avere un sorbetto bello cremoso.
Ora siamo pronti per guastare il nostro sorbetto!
Ingredienti
600 gr Polpa di anguria 130 gr Zucchero 270 gr Acqua Succo di limone 30 gr Albumi