Vuoi aggiungere l'icona al tuo desktop ?

Spinaci e besciamella

Prendiamo le nostre figlie di spinaci, mettiamole in una padella e aggiungiamo un filo d'olio e sale, copriamole con un coperchio e facciamole cuocere. Una volta pronte lasciamole intiepidire.
Nel frattempo iniziamo a preparare la besciamella sciogliendo il burro in una pentola a fuoco basso. Una volta sciolto spegniamo il fuoco e aggiungiamo la farina setacciata e mescoliamo con una frusta per evitare la formazione di grumi. A questo punto accendiamo di nuovo il fuoco tenendolo basso e mescoliamo sempre fino a che non diventi dorata. Ora aggiungiamo il latte e mescoliamo energicamente per 5/6 minuti finché il composto non diventa denso. Una volta arrivato a questo risultato aggiungiamo un pizzico di sale e grattuggiamo la noce moscata a nostro piacimento.
A questo punto prendiamo il cipollotto, laviamolo e puliamolo, estraiamo il bulbo e tritiamolo. In una pentola scaldiamo l'olio e aggiungiamo il cipollotto, facciamolo appassire per circa 15 minuti su fuoco molto basso.
Tritiamo gli spinaci uniamoli al cipolotto e facciamoli saltare per un paio di minuti in padella e poi amalgamiamoli alla besciamella. Ora aggiustiamo il tutto con un po' di sale e pepe a piaimento.
A questo punto possiamo finalmente servirli caldi e se voglimo possiamo aggiungere anche una grattugiata di parmigiano o mozzarella tritata.

I NOSTRI PRODOTTI CONSIGLIATI PER TE